石川県の冬の味覚を心ゆくまで堪能
冬の味覚の代表、県産オスのズワイガニの「加能(かのう)ガニ」。太く長い脚いっぱいに詰まった身は、何とも言えない上品な甘さがあり、甲羅の中には濃厚なカニミソがたっぷり。そしてメスのズワイガニ「香箱(こうばこ)ガニ」は小ぶりながら味が濃厚で、地元ではオスよりも好まれます。そんな石川県の冬の味覚をおなかいっぱい味わえるお店をご紹介します。
石川県の冬の味覚を心ゆくまで堪能
冬の味覚の代表、県産オスのズワイガニの「加能(かのう)ガニ」。太く長い脚いっぱいに詰まった身は、何とも言えない上品な甘さがあり、甲羅の中には濃厚なカニミソがたっぷり。そしてメスのズワイガニ「香箱(こうばこ)ガニ」は小ぶりながら味が濃厚で、地元ではオスよりも好まれます。