条件指定検索
カテゴリ
エリア
こだわり条件
現在地からの距離
開催日
所要時間
検索する
  • 2018年12月
               
             
  • 2019年1月
       
       
  • 2019年2月
             
       
  • 2019年3月
             
               
  • 2019年4月
     
           
  • 2019年5月
         
     
  • 2019年6月
               
               
  • 2019年7月
     
         
  • 2019年8月
           
  • 2019年9月
             
  • 2019年10月
       
       
  • 2019年11月
             
現在の検索条件:

能登の冬の味覚「カキ」をご賞味あれ。

開催期間:2019年2月9日(土)10:00~16:00、10日(日) 9:00~15:00

まいもんまつり冬の陣”かきまつり”の特別イベント「雪中ジャンボかきまつり」。 穴水湾「あすなろ広場」を会場に、総延長400mのジャンボ炭火コーナーが設置され、ゆったりと能登の冬の味覚「カキ」をご賞味いただけます…

冬の味覚の代表『寒ぶり』。身が引き締まり脂ののった寒ぶりを食べに能登町宇出津へ!

開催期間:2019年1月20日(日)

能登町の冬の味覚の代表といえば、寒ぶりです! 寒い時期に能登の沿岸で獲れる寒ぶりは、身が引き締まり脂がのっており絶品です。イベント当日はぶりの解体ショーもありますし、切り身の試食も行います。 そのほか、ぶり大…

どぶろく特区の味が楽しめる!

開催期間:2018年12月15日(土)

どぶろく特区である中能登の新米を使った新酒が、天日陰比咩(あめひかげひめ)神社にてお披露目されます。この神社は、全国でも30軒ほどしかないどぶろく醸造が認められている神社で、ここだけの特別なお酒を味わうことができ…

冬の金沢、まるごと旨い。

開催期間:2019年1月26日(土)~2月28日(木)

フードピア金沢は、食材の豊富な冬に、石川の食(FOOD)文化とそれを育てた風土(フード)を満喫できるイベントとして、毎年2月を中心に金沢市内各地で開催されます。フードピア金沢を通じて、奥深いながらも幅広い『金沢の…

冬の味覚大集結!

開催期間:2019年2月11日(月・祝) ※毎年2月11日の祝日に開催

志賀町の冬の味覚、甘えび・加能ガニをはじめ、新鮮な魚介類や地元絶品グルメが富来漁港に集結!買った魚介をその場で味わえる炉端コーナーや各種ステージイベントなど、見て、食べて、楽しい、盛り沢山の内容です!

地元のこだわり食材が身体も心も温める。山中温泉の冬の名物 大鍋のふるまい。

開催期間:2018年11月1日〜2019年3月31日 ※毎年同期間に開催

すっかり山中温泉の冬の名物となった大鍋のふるまい。 具材には地元産のこだわり食材が使われています。 11月から3月まで5ヶ月間休まず毎日開催致します。 ぜひ、お召し上がりください。

開催期間:2019年1月10日(木)~2019年3月31日(日)

まいもんまつり冬の陣として、穴水湾で採れたかきをテーマに町内の各加盟店でかき料理のフルコースや、各店自慢の単品料理をご賞味いただけます。

開催期間:2019年1月14日(月・祝)

能登ふるさと博の一環で毎年好評の珠洲あんこう祭り。今回もあんこうの吊るし切り解体ショーや、あんこう鍋の販売をいたします。また、カニやカキなど冬の味覚を満喫できる多くの店が参加。ぜひお越しください。

開催期間:2019年2月24日(日)

珠洲の食材や郷土料理をテーマとしたイベント「珠洲まるかじり」が今年も開催されます。大鍋料理や能登杜氏PRコーナーのほか、様々な露天が道路沿いに並びます。是非、皆さんお誘いあわせのうえご来場ください。

開催期間:2019年2月16日(土)、17日(日)

漁獲量5年連続日本一「輪島ふぐ」の様々な料理が味わえます。 加えて能登の食材をふんだんに使用した能登丼や全国の丼が集まる「全国丼まつり」も開催します。 冬の味覚を存分に味わってください。

開催期間:2019年2月9日(土)

露天市として、歴史・規模共に日本一を誇る輪島朝市で年一度の感謝祭では、大鍋振舞いやイベント等を企画しています。 いつもと違った朝市をお楽しみください。

開催期間:2019年2月23日(土)10:00~16:00、24日(日) 9:00~15:00

小粒ながら肉厚で、風味の良さで知られる「能登かき」。 早朝に水揚げされた新鮮な能登かきを、全長100m超の炉端コーナーでご賞味ください。 かき飯、カキフライ、地元特産品等も販売しています。

開催期間:2019年2月3日(日)

鱈汁・ふぐ汁・鱈料理・焼きカキ・能登島バーガー・草もちなどをご提供します。

開催期間:2019年3月3日(日)

中能登のグルメが道の駅に集合します。大鍋の振舞いや特産品の特別販売もあります。併せて多彩なイベントも開催されます。