ホーム > 四季のテーブル

ここから本文です。

四季のテーブル (しきのてーぶる)

マイ旅プラン目的地に追加

グルメ 旬の食材 ご当地グルメ たけのこ 金時草 加賀太きゅうり 寒ぶり 加賀れんこん 甘えび さつまいも 金沢 夏 秋 冬 会員特典あり

「いしかわ食の歳時記」推進実行委員会の委員を務める郷土料理研究家青木悦子の店。長町武家屋敷界隈の一角にあって金澤料理・食文化を体感していただけます。

ぐるなびで詳細情報を見る

施設情報

お店のジャンル

料亭・割烹・日本料理

住所

〒920-0865 石川県 金沢市 長町1-1-17 青木クッキングスクール1F

交通アクセス

香林坊バス停より徒歩3分

電話番号

076-265-6155

FAX番号

076-231-2500

予約

可(要相談)

営業時間

9:30~21:30(20:30LO)
9:30~11:00と、15:00~17:00は喫茶タイム

定休日

水曜日(祝日の場合は翌日)

駐車場

3台

席数

32席

ホームページURL

四季のテーブル ホームページ

「ほっと石川旅ねっと」をご覧になってこられたお客様への特典

コピー持参の方のグループへコーヒーまたは紅茶を食後にサービス(人数分)

旅パスポート提示特典

食後のコーヒーまたは紅茶のワンドリンクサービス

旬の食材を活用した提供メニュー

料理1

メニュー名

加賀野菜 金時草ちらし寿司膳

活用食材

金時草

ポイント

金時草を使った赤紫色のちらし寿司 考案の店。

価格

(平日昼)1,340円(税込)
(平日夜・土日祝)2,160円(税込)

提供時期

通年

料理2

メニュー名

かぶら鮨

活用食材

寒ぶり

ポイント

かぶらに寒ぶりをはさんで糀で漬け込んだ金沢を代表する冬の逸品。

価格

単品650円(税込)

提供時期

12月~2月

料理3

メニュー名

金澤ケーキ

活用食材

さつまいも・加賀れんこん

ポイント

加賀野菜(さつまいも、加賀れんこん、打木赤皮甘栗かぼちゃ)を使った3種のパウンドケーキ。

価格

3種盛400円(税込)

提供時期

通年

料理4

メニュー名

蓮蒸し

活用食材

加賀れんこん

ポイント

もっちりした加賀れんこんの蓮蒸しは美味。

価格

単品850円(税込)

提供時期

10月~3月

地図

  • スポット
  • グルメ・お土産
  • イベント
  • 宿泊施設
  • 駐車場

周辺観光スポットの口コミ情報

当サイトに掲載しているクチコミはトリップアドバイザーからの提供です

近隣情報

イベント

宿泊施設

一覧に戻る