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近江町市場 海鮮どん屋 (かいせんどんや)

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グルメ 旬の食材 のどぐろ 加能ガニ 寒ぶり 岩ガキ 甘えび 金沢 夏 秋 冬

実家で作った能登コシヒカリ、金沢大野産の醤油など、素材のほとんどが地物。夏は岩ガキ、冬はたらの白子が味わえる百万石桶ちらしがおすすめ。季節の一品料理や地酒も豊富です。

ぐるなびで詳細情報を見る

施設情報

お店のジャンル

すし(カウンター)

住所

石川県 金沢市 十間町32番地

電話番号

076-222-1176

FAX番号

076-222-1176

予約

営業時間

11:00~21:00

定休日

水曜日

駐車場

なし

席数

17席・トイレ有

ホームページURL

海鮮どん屋ホームページ

備考

※石川県産をメインにご用意しておりますが入荷状況により他県産をご提供させていただくことがございます。

旬の食材を活用した提供メニュー

料理1

メニュー名

百万石桶ちらし

活用食材

寒ぶり・甘えび

ポイント

店で使っているネタがほとんど入った丼ぶりです。夏は岩ガキ、冬はタラの白子。

価格

2,800円(税込)

提供時期

1月~12月

料理2

メニュー名

近江町丼

活用食材

甘えび・寒ぶり

ポイント

近江町市場でならんでいる魚が入って値段もてごろです。

価格

2,000円(税込)

提供時期

通年

料理3

メニュー名

岩がき

活用食材

岩がき

価格

時価

提供時期

6月~8月中旬

料理4

メニュー名

のど黒姿焼

活用食材

のどぐろ

価格

時価

提供時期

通年

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