ホーム > 和食屋 南

ここから本文です。

和食屋 南 (みなみ)

マイ旅プラン目的地に追加

グルメ 旬の食材 たけのこ がすえび 金時草 のどぐろ 香箱ガニ 加能ガニ 寒ぶり 加賀れんこん 岩ガキ 甘えび 能登牛 さつまいも 加賀 春 秋 冬

地物の旬の食材を中心に手作り料理にこだわっています。
金沢だけじゃなく、小松にも美味しい店がたくさんあります。

ぐるなびで詳細情報を見る

施設情報

お店のジャンル

料亭・割烹・日本料理

住所

〒923-0866 石川県 小松市 白嶺町1-41

交通アクセス

小松駅より徒歩15分 タクシー5分

電話番号

0761-23-3151

FAX番号

0761-23-3151

予約

営業時間

11:30~14:00(13:30LO)
17:30~22:30(22:00LO)

定休日

水曜日

駐車場

9台

席数

27席

「ほっと石川旅ねっと」をご覧になってこられたお客様への特典

平日夜営業時のみ、ウェルカムドリンク(小)サービス。
(注文時にお伝えください)

旬の食材を活用した提供メニュー

料理1

メニュー名

焼がすえび

活用食材

がすえび

ポイント

大きめのがすえびを四匹塩のみで焼き上げる。

価格

1,000円(税込)

提供時期

3月~6月

料理2

メニュー名

蓮根えび狭み揚

活用食材

加賀れんこん

ポイント

えびのみ、つなぎなしのすり身を蓮根に挟んで天ぷらに。

価格

800円(税込)

提供時期

9月~3月

料理3

メニュー名

天ぶり造り

活用食材

寒ぶり

ポイント

上質の脂を味わってほしい。他に焼や煮物も。

価格

950円より(税込)

提供時期

11月~2月

料理4

メニュー名

のど黒塩焼

活用食材

のどぐろ

ポイント

大きめののど黒を片身、一番美味しい塩焼きで。

価格

1,600円~(税込)

提供時期

通年、入荷時のみ

地図

  • スポット
  • グルメ・お土産
  • イベント
  • 宿泊施設
  • 駐車場

周辺観光スポットの口コミ情報

当サイトに掲載しているクチコミはトリップアドバイザーからの提供です

近隣情報

イベント

宿泊施設

一覧に戻る