石川県観光スペシャルガイド
食
 日本海の新鮮な海の幸、白山を源とする清冽な美味しい水と山々の幸、豊かな食材を用いた加賀料理や器使いにも、加賀百万石の歴史と伝統が息づいています。
  また、白山麓の報恩講料理、県内各地に伝わる発酵食、そして全国に名を馳せる能登杜氏の技が造りあげる美酒をはじめとした食文化も多彩です。
スペシャルガイド一覧
[大名料理]

大友 佐俊
[発酵食品]

四十万谷正久
[発酵食品]

荒木 敏明
[加賀野菜]

小畑 文明

[酒づくり]
石川県酒造組合連合会

申込みにあたって

  • 当サイトに掲載されているデータは、平成29年のものです。本誌発行後、内容が変更される場合がありますので、ご依頼の際は必ず事前にお確かめください。また、ガイドの内容・方法により、受入可能人数・ガイド時間・ガイド料金等が異なってきますので、詳細につきましては、ご依頼時にお問い合わせください。
  • スペシャルガイドご依頼の際のお問い合わせ・お申し込み先は石川県観光企画課です。
    石川県観光企画課では、お客様ご希望のガイドの氏名・内容・日程等を承り、スペシャルガイドに打診させていただきます。ガイド決定後の詳細な打合せについては、ご依頼団体が直接行ってください。
  • なお、ご依頼の人数や内容によっては、お受けできないこともありますので、ご了承ください。
工芸歴史・文化文学伝統芸能自然温泉
石川県観光スペシャルガイド ほっと石川旅ネット