ホーム > 挽き肉入り加賀蓮根の揚げ物

ここから本文です。

挽き肉入り加賀蓮根の揚げ物

食材

加賀れんこん

完成写真

完成(挽き肉入り加賀蓮根の揚げ物)

材料(4人分)

加賀蓮根 … 120g
豚挽き肉 … 60g
玉葱 … 20g
くわい … 40g

調味料
 卵黄 … 少々
 片栗粉 … 小さじ2杯
 葱油 … 小さじ1杯
 オイスターソース … 小さじ1杯
 砂糖 … 小さじ1杯
 塩 … 少々
 柚子(粉末) … 少々

作り方

材料はすべてみじん切りする。

材料(挽き肉入り加賀蓮根の揚げ物)

 

ボールに材料を入れ、調味料を加えて良く練る。

良く練る(挽き肉入り加賀蓮根の揚げ物)

 

20g位に丸めて、それを押して煎餅状にして蒸す。

煎餅状(挽き肉入り加賀蓮根の揚げ物)

 

天麩羅粉で揚げる。

揚げる(挽き肉入り加賀蓮根の揚げ物)

完成(挽き肉入り加賀蓮根の揚げ物)