ホーム > 加賀太胡瓜と蟹風味蒲鉾のとろみスープ

ここから本文です。

加賀太胡瓜と蟹風味蒲鉾のとろみスープ

食材

加賀太きゅうり

完成写真

完成(加賀太胡瓜と蟹風味蒲鉾のとろみスープ)

材料(4人分)

加賀太胡瓜 … 350g
蟹風味蒲鉾 … 100g
卵白 … 1個分

調味料
 スープ(スープの素でもOK) … 400cc
 塩 … 小さじ3/4杯
 酒、旨味調味料、グラニュー糖、胡椒 … 各少々
 葱油(無ければ良い) … 少々

作り方

加賀太胡瓜の皮をむいて、種を取って粒状に切る。
蟹風味蒲鉾はほぐしておく。
卵白は溶いておく。

材料(加賀太胡瓜と蟹風味蒲鉾のとろみスープ)

 

お湯を沸かし、加賀太胡瓜を茹でてザルにあける。

ザルにあける(加賀太胡瓜と蟹風味蒲鉾のとろみスープ)

 

鍋に茹でた加賀太胡瓜とスープと調味料のすべてを入れ沸かし、さらに蟹風味蒲鉾も加えて味を調え、とろみをつけ卵白を加えて素早く混ぜ合わせて完成。

混ぜる(加賀太胡瓜と蟹風味蒲鉾のとろみスープ)

完成(加賀太胡瓜と蟹風味蒲鉾のとろみスープ)