ホーム > 岩牡蠣の車麩揚げ

ここから本文です。

岩牡蠣の車麩揚げ

食材

岩ガキ

完成写真

完成(岩牡蠣の車麩揚げ)

料理の特徴

塩にレモンとシンプルにいただくもよし、田楽味噌も意外と美味しいです。

材料(4人分)

岩牡蠣 … 4ヶ
車麩 … 2枚
卵 … 1ヶ
小麦粉 … 少々
油 … 適量

田楽味噌
 赤味噌 … 100g
 酒 … 100cc
 砂糖 … 45g
 卵 … 1ヶ

作り方

車麩をミキサーにかける。

岩牡蠣をおこす(ご家庭なら、岩牡蠣を2ヶずつ茶封筒に入れて2分レンジで温める。中は生のままで口が開くのですぐ取り出せる)

岩牡蠣を水洗いし水気を取り、小麦粉、卵、車麩粉をつけて油で揚げる。

小麦粉(岩牡蠣の車麩揚げ)

卵(岩牡蠣の車麩揚げ)

車麩粉(岩牡蠣の車麩揚げ)

油で揚げる(岩牡蠣の車麩揚げ)

完成(岩牡蠣の車麩揚げ)