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がす海老の漁師風ガーリック風味

食材

がすえび

完成写真

完成(がす海老の漁師風ガーリック風味)

材料(4人分)

がす海老 … 200g
グリーンアスパラ … 2本
南瓜 … 50g
蓮根 … 50g

調味料(スパイシー)
 アーモンド(スライス) … 100g
 パン粉 … 70g
 ニンニク(みじん切り) … 30g

味付け調味料
 塩 … 小さじ1/2杯
 昆布茶 … 小さじ2杯
 砂糖 … 小さじ1/2杯
 チキンパウダー … 小さじ1/2杯
 ココナッツパウダー … 小さじ1/2杯
 一味唐辛子 … 小さじ少々

作り方

アーモンドとパン粉とニンニクはそれぞれ150度~160度の油でキツネ色に揚げ、油をきっておく。
それらに味付け調味料をよく混ぜ合わせ、特製塩を作る。

揚げたもの(がす海老の漁師風ガーリック風味)

特製塩

 

がす海老は水洗いして水気を切り、ふきん等で巻いておく。
グリーンアスパラは根元の部分の皮をむき、がす海老に合わせた大きさに切る。
蓮根は皮をむき、南瓜はそのまま、がす海老に合わせた大きさに切る。

水気を切る(がす海老の漁師風ガーリック風味)

 

がす海老に片栗粉を軽くまぶして揚げ油で揚げる。

がす海老を揚げる(がす海老の漁師風ガーリック風味)

 

グリーンアスパラと蓮根と南瓜も揚げ油で素揚げする。

揚げた後(がす海老の漁師風ガーリック風味)

 

がす海老と野菜の油を切り、ボールにあけ、特製塩を適量加えながら混ぜ合わせて完成。

完成(がす海老の漁師風ガーリック風味)