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竹の子入り春巻き

食材

たけのこ

完成写真

完成(竹の子入り春巻き春巻き)

材料(4人分)

豚肉 … 100g
竹の子 … 100g
干し椎茸(もどす) … 6枚
玉葱 … 30g
生姜(みじん切り) … 少々
水溶き片栗粉 … 適量
春巻きの皮 … 10枚
水溶き小麦粉 … 適量

作り方

豚肉は細切りにして、下味を入れておく。
竹の子と椎茸は細切りにして、しっかりボイルしておく。
玉葱は細切りにしておく。

材料下準備(竹の子入り春巻き)

 

鍋に油を入れて、豚肉を油通ししておく。
鍋に少量の油を入れて生姜を炒め、竹の子、椎茸、玉葱を加えてさらに炒める。

材料を炒める(竹の子入り春巻き)

 

油通しした豚肉も加えて調味料で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけて冷ましておく。

片栗粉を加える(竹の子入り春巻き)

 

春巻きの皮に上で作ったあんをのせて巻き、水溶き小麦粉をのりとしてとめる。
170度~180度の油でキツネ色になるまで揚げて完成。

完成(竹の子入り春巻き春巻き)