ここから本文です。

ガス海老と筍のグラタン

食材

たけのこ|がすえび

完成写真

完成(ガス海老と筍のグラタン)

材料(4人分)

ガス海老
トマト
トマトペースト
玉葱
人参
セロリ
ニンニク
ブイヨン
シャンピニオン
生クリーム

作り方

ガス海老を軽く洗って身を取り出し、殻と頭は別に軽くソテーしておく。

ガス海老のむき身

 

取り出した後の殻

 

鍋に殻を入れて、ソテーしてトマトペーストを入れる。

トマトペースト

 

玉葱、人参、セロリ、ニンニクをソテーする。

ソテー

 

先ほどの殻の鍋に野菜を入れて、ブイヨンを加えて30分煮込む。

ブイヨン入り

 

全ての材料を裏漉しをする。

裏漉し

 

シャンピニオン、生クリーム、先ほどのジューを一緒に入れたのもに、海老の身を加えて軽く煮込み、皿に入れて200度のオーブンで焼き上げる。

オーブンに入れる前

 

焼き上がりにトマトの乾燥を飾って完成。

完成(ガス海老と筍のグラタン)