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五郎島金時入りココナッツ団子

食材

さつまいも

完成写真

完成(五郎島金時入りココナッツ団子)

材料(4人分)

白玉粉 … 150g
牛乳 … 75cc
上白糖 … 70g
ラード … 25g
五郎島金時 … 100g
餡(何の餡でもよい) … 140g
ココナッツパウダー(ココナッツファイン) … 適量

作り方

五郎島金時を蒸して、皮をむき、ペースト状にする。

白玉粉に牛乳、上白糖を加えて練る。さらにラードとペースト状にした五郎島金時を加え良く練る。

ペースト(五郎島金時入りココナッツ団子)

 

餡を一個7g位に丸めておく。

生地を一個20g位に丸めて、餡を包み、形を丸く整える。

餡を包む(五郎島金時入りココナッツ団子)

 

蒸し器に並べて入れて7~8分位蒸す。

蒸し器に入れる(五郎島金時入りココナッツ団子)

 

蒸した団子にココナッツパウダーをまぶす。

ココナッツパウダー(五郎島金時入りココナッツ団子)

完成(五郎島金時入りココナッツ団子)