ホーム > 能登牛ロース肉の網焼き、トリュフと塩麹とコーヒーソースを添えて

ここから本文です。

能登牛ロース肉の網焼き、トリュフと塩麹とコーヒーソースを添えて

食材

能登牛

完成写真

完成(能登牛ロース肉の網焼き、トリュフと塩麹とコーヒーソースを添えて)

材料(4人分)

能登牛 … 400g
能登栗 … 4個
ジロール … 8個
茗荷 … 4個
塩糀 … 100g
スナックエンドウ … 4本
トリュフ … 10g
味噌 … 10g
醤油 … 10g
コーヒー … 50cc
フォンドヴォー … 100cc
水菜 … 適量

作り方

能登牛に塩糀を塗って30分休ませる。

完成(能登牛ロース肉の網焼き、トリュフと塩麹とコーヒーソースを添えて)

 

塩糀を取り除き焼き色をつける。

網焼きにした肉をカットして、皿に盛りつける。

野菜を肉のまわりにのせる。

ソースを作る。フォンドヴォー、味噌、醤油、こーひをこわえ味が出るまでに詰めてソースとする。

完成(能登牛ロース肉の網焼き、トリュフと塩麹とコーヒーソースを添えて)