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甘海老のカルパッチョ仕立て、季節の野菜添え赤かぶのトマトソース風味

食材

甘えび

完成写真

完成(甘海老のカルパッチョ仕立て、季節の野菜添え赤カブのトマトソース風味)

材料(4人分)

甘海老 … 8尾 × 4
昆布 … 1枚
白ワインビネガー … 100cc
赤カブ … 30g
バルサミコ酢 … 100cc
トマト … 1個
醤油 … 30cc
クルジェット … 4枚
ペティトマト … 4個
ペティオニオン … 4個
ブロッコリー … 4個
レンコン … 4枚
イクラ … 少量
キャビア … 少量
赤ピーマン … 少量

作り方

昆布に白ワインビネガーを塗り、甘海老をのせて1時間休ませる。

昆布の上に甘海老(甘海老のカルパッチョ仕立て、季節の野菜添え赤カブのトマトソース風味)

 

赤カブ、醤油、トマト、白ワインビネガーをミキサーに入れて、すべての材料をミキサーにかける。

昆布から甘海老を取り出し、皿の上に載せ野菜を飾り、上記のビネガーソースをかけて味を整え、甘海老に流す。

盛り付け(甘海老のカルパッチョ仕立て、季節の野菜添え赤カブのトマトソース風味)

完成(甘海老のカルパッチョ仕立て、季節の野菜添え赤カブのトマトソース風味)