ホーム > 能登牛と車麩のすき焼風 黄身おろしにて

ここから本文です。

能登牛と車麩のすき焼風 黄身おろしにて

食材

能登牛

完成写真

完成(能登牛と車麩のすき焼風 黄身おろしにて)

材料(4人分)

能登牛ローススライス … 4枚
車麩 … 半分
松茸 … 1本
卵 … 4個
大根 … 少々

出し汁
 鰹だし … 7杯
 濃口醤油 … 1
 みりん … 1
 酒 … 1
 砂糖 … 少々

作り方

鍋に能登牛ロース、車麩、松茸を盛り付け、だし汁を張り火にかける。

鍋(能登牛と車麩のすき焼風 黄身おろしにて)

 

大根おろしに卵黄を入れ、黄身おろしにする。

黄身おろし(能登牛と車麩のすき焼風 黄身おろしにて)

完成(能登牛と車麩のすき焼風 黄身おろしにて)