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五郎島きんとん、さつま芋チップ、さつまいもレモン煮

食材

さつまいも

完成写真

完成(五郎島きんとん、さつま芋チップ、さつまいもレモン煮)

材料(4人分)

五郎島きんとん
 さつまいも … 150g
 生クリーム … 45cc
 蜂蜜 … 45cc

さつまいもレモン煮
 さつまいも … 100g
 水 … 50cc
 砂糖 … 50g
 レモン … 半分

作り方

※五郎島きんとん
さつまいもを加熱して皮をむき、うらごしをする。
生クリーム・蜂蜜で味を付け、鍋にてお好み堅さに。

さつまいも加熱(五郎島きんとん、さつま芋チップ、さつまいもレモン煮)

きんとん(五郎島きんとん、さつま芋チップ、さつまいもレモン煮)

 

※さつまいもレモン煮
さつまいもをクチナシでボイルし、火が入ったら水に落とす。

ボイル(五郎島きんとん、さつま芋チップ、さつまいもレモン煮)

 

鍋に水、砂糖を入れ、火をかけたところにさつまいもも入れて含め煮とする。

含め煮(五郎島きんとん、さつま芋チップ、さつまいもレモン煮)

 

冷めてからレモンスライスを入れ冷やす。

レモン(五郎島きんとん、さつま芋チップ、さつまいもレモン煮)

 

皿に盛りつけ完成。

完成(五郎島きんとん、さつま芋チップ、さつまいもレモン煮)