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おすすめのレシピ

 春 夏 秋 冬

 

春   たけのこ 

 筍ステーキ 竹の子入り春巻き  
筍ステーキ 竹の子入り春巻き  

 

春   がすえび

がす海老、干菜、磯部揚げ がす海老の漁師風ガーリック風味  
 がす海老、干菜、磯部揚げ がす海老の漁師風ガーリック風味  

 

 春   たけのこ、がすえび

ガス海老と筍のグラタン     
ガス海老と筍のグラタン    

 

夏  金時草 

金時草と夏野菜の涼味漬 豆乳杏仁豆腐の金時草涼味流し  
金時草と夏野菜の涼味漬 豆乳杏仁豆腐の金時草涼味流し

 

 夏   加賀太きゅうり

加賀太胡瓜と鶏肉の冷鉢 加賀太胡瓜と蟹風味蒲鉾のとろみスープ  
加賀太胡瓜と鶏肉の冷鉢 加賀太胡瓜と蟹風味蒲鉾のとろみスープ  

 

 夏   岩がき

岩牡蠣の車麩揚げ 岩牡蠣のXO醤入り葱生姜蒸し  
岩牡蠣の車麩揚げ 岩牡蠣のXO醤入り葱生姜蒸し  

 

秋   甘えび 

甘海老ひろず べっこう餡掛け 甘海老のカルパッチョ仕立て、季節の野菜添え赤かぶのトマトソース風味 甘海老のいしる浸け 具沢山辣油ソースサラダ風
甘海老ひろず べっこう餡掛け 甘海老のカルパッチョ仕立て、季節の野菜添え赤かぶのトマトソース風味  甘海老のいしる浸け 具沢山辣油ソースサラダ風

 

秋   能登牛

能登牛と車麩のすき焼風 黄身おろしにて 能登牛ロース肉の網焼き、トリュフと塩麹とコーヒーソースを添えて
能登牛と車麩のすき焼風 黄身おろしにて 能登牛ロース肉の網焼き、トリュフと塩麹とコーヒーソースを添えて  

 

 秋 冬   能登牛、加賀れんこん

能登牛肉と銀杏入り彩野菜の炒め 巣作り盛り  
能登牛肉と銀杏入り彩野菜の炒め 巣作り盛り  

 

秋   さつまいも

五郎島きんとん、さつま芋チップ、さつまいもレモン煮 五郎島金時入りココナッツ団子  
五郎島きんとん、さつま芋チップ、さつまいもレモン煮 五郎島金時入りココナッツ団子  

 

秋  のどぐろ

のど黒い汁焼き のどぐろの広東風姿蒸し  
のど黒い汁焼き のどぐろの広東風姿蒸し  

 

秋 夏   のどぐろ、金時草

日本海の幸「ノドグロ、赤イカ、舌平目」3種の饗宴、フォアグラ添え蓮根ソース仕立て  
日本海の幸「ノドグロ、赤イカ、舌平目」3種の饗宴、フォアグラ添え蓮根ソース仕立て    

 

冬   香箱ガニ 

香箱蟹の甲羅揚げ 香箱蟹のスープ 紅白の茶碗蒸しスタイル  
香箱蟹の甲羅揚げ 香箱蟹のスープ 紅白の茶碗蒸しスタイル  

 

冬   加能ガニ

加能蟹のかに味噌フォンデュ 加能蟹と生クリームの彩り炒め  
加能蟹のかに味噌フォンデュ 加能蟹と生クリームの彩り炒め  

 

冬   香箱ガニ、加能ガニ

3種のずわい蟹の小さな前菜  
3種のずわい蟹の小さな前菜  

 

冬   天然能登寒ぶり

寒鰤塩糀焼 鰤の黒酢ソース煮込み  
寒鰤塩糀焼 鰤の黒酢ソース煮込み  

 

 冬   加賀れんこん

加賀蓮根とキャベツのお好み焼き 挽き肉入り加賀蓮根の揚げ物  
加賀蓮根とキャベツのお好み焼き 挽き肉入り加賀蓮根の揚げ物